Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Муниципальные депутаты подали заявки на пикеты на Бульварном кольце 3 августа

31 июля 2019
1 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа московских муниципальных депутатов подала в мэрию заявки на проведение серии пикетов в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму по всему Бульварному кольцу. Об этом сообщил депутат от округа Якиманка Андрей Морев. 

Пикеты заявлены на 11 площадках — на Гоголевском, Тверском, Страстном и Чистопрудном бульварах. Цель акции — добиться того, чтобы арестованных независимых кандидатов выпустили из изоляторов и допустили к выборам. 

Между тем, муниципальный депутат от района Кунцево Денис Шендерович подал заявки на акции на проспекте Сахарова 10 и 11 августа численностью 100 тысяч человек. 

31 июля кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали заявки на акции на Новом Арбате с такой же численностью и в те же числа. Незарегистрированный кандидат Елена Русакова в свою очередь попросила согласовать митинг или шествие 10 августа. 

Ранее Либертарианская партия пыталась согласовать акцию 3 августа, однако не смогла договориться с мэрией по поводу места. После переговоров лидера партии Михаила Светова задержали, а на следующий день арестовали

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде