Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Муниципальному депутату Кетеван Хараидзе не дают воду в СИЗО

25 июня 2021
3 489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципальный депутат Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве и держит голодовку, написала в письме, что ей не дают воды. Письмо опубликовал в фейсбуке адвокат Сергей Росс.

Главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева со ссылкой на адвоката Хараидзе Евгению Григорьеву сообщила в фейсбуке, что депутату в жару приносят кипяток. Накануне Горностаева заказала для Хараидзе во ФСИН-магазине 18 литров воды в бутылках, но, по ее словам, депутат так и не получила воду.

В мае Кетеван Хараидзе сообщила о намерении баллотироваться в Госдуму по 208 избирательному округу. В ночь на 18 июня ее задержали. Перед этим у депутата провели обыск.

Хараидзе обвиняют в лишении права гражданина на жилое помещение из-за того, что депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. Хараидзе считала, что здание построили с нарушениями.

19 июня суд арестовал Хараидзе на два месяца. Она отрицает вину и в знак протеста объявила голодовку в СИЗО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде