Муниципального депутата Кетеван Хараидзе выпустили из СИЗО под домашний арест

12 июля, 16:13
3 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отправил муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе под домашний арест, сообщил Дождю глава муниципалитета Яков Якубович. До этого она находилась в СИЗО.

Григорий Явлинский, один из основателей партии «Яблоко», от которого избралась Хараидзе, предлагал внести миллион рублей в качестве залога за освобождение муниципального депутата из СИЗО. 

Хараидзе задержали в ночь на 18 июня. На следующий день ей предъявили обвинение по делу о мошенничестве и арестовали. 

Мундепа обвиняют в лишении права гражданина на жилое помещение из-за того, что депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. Хараидзе утверждала, что здание построили с нарушениями без собственной канализации, 10 июня она сообщила, что ей удалось добиться от застройщика обязательства отремонтировать коммуникационные сети для жителей дома 6 на улице Фадеева.

В СИЗО Хараидзе жаловалась на то, что ей не давали воду, когда в Москве была аномальная жара. Кроме того, после ареста она объявляла голодовку. 

В мае Хараидзе сообщила о намерении баллотироваться в Госдуму по 208 избирательному округу.

Фото на превью: Кетеван Харидзе / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Сегодня в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Сегодня в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Сегодня в 20:24 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Сегодня в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Сегодня в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Сегодня в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Сегодня в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Сегодня в 17:36 Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой Сегодня в 17:18 В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и студентов Сегодня в 17:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде