Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара

15 июля, 11:35
489

Таганский суд Москвы оштрафовал муниципального депутата Юлию Галямину на 200 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара у здания московского МВД, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Галямину обвинили в повторном нарушении при участии в несогласованной акции. По словам адвоката, депутат еще не успела встать в пикет, когда ее задержали. «Ей в вину вменяется не то, что она встала с плакатом в пикет, а то, что она подошла к зданию, имея в руках средство наглядной агитации. Но она не успела даже развернуть плакат», — пояснил Бирюков.

Защита собирается подавать апелляцию на решение.

Юлию Галямину задержали на Петровке 29 мая во время одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара. До этого суд арестовал его на 10 суток за одиночный пикет. Вместе с Галяминой задержали больше 30 человек, в том числе журналистов — им вменили участие в несогласованной массовой акции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Вчера в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Вчера в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Вчера в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Вчера в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Вчера в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Вчера в 16:44 Умер актер Шон Коннери Вчера в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Вчера в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Вчера в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Вчера в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю