Муфтий Чечни встретился с Башаром Асадом

25 апреля 2017
3 155

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев встретился в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

 

Ассаламу алайкум! Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев по приглашению министра по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида находится в Сирии. Его принял Президент Сирии Башар Асад. Сирийский президент попросил передать Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне и всему чеченскому народу благодарность за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни. При этом он подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске. Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы. Салах-Хаджи передал Башару Асаду мою просьбу взять под контроль вопросы обеспечения сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и её восстановления в первоначальном виде. На это было дано твёрдое заверение. Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал дамасского университета с трёхуровневым образованием. #Россию #Чечня #Сирия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров отметил, что Асад во время встречи поблагодарил фонд имени Ахмата Кадырова и чеченский народ «за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни».

Асад «подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске», а еще выразил признательность за инвестиции фонда в восстановление исторической мечети в Алеппо, написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что муфтий передал Асаду его просьбу взять под контроль вопрос о восстановлении разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе.

По словам Кадырова, во время встречи был решен вопрос о выдаче дипломов россиянам, окончившим Дамасский университет, а также принято решение открыть в Грозном филиал этого вуза с трехуровневым образованием.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю