Муфтий Чечни встретился с Башаром Асадом

25 апреля 2017
3 155

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев встретился в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

 

Ассаламу алайкум! Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев по приглашению министра по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида находится в Сирии. Его принял Президент Сирии Башар Асад. Сирийский президент попросил передать Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне и всему чеченскому народу благодарность за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни. При этом он подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске. Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы. Салах-Хаджи передал Башару Асаду мою просьбу взять под контроль вопросы обеспечения сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и её восстановления в первоначальном виде. На это было дано твёрдое заверение. Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал дамасского университета с трёхуровневым образованием. #Россию #Чечня #Сирия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров отметил, что Асад во время встречи поблагодарил фонд имени Ахмата Кадырова и чеченский народ «за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни».

Асад «подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске», а еще выразил признательность за инвестиции фонда в восстановление исторической мечети в Алеппо, написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что муфтий передал Асаду его просьбу взять под контроль вопрос о восстановлении разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе.

По словам Кадырова, во время встречи был решен вопрос о выдаче дипломов россиянам, окончившим Дамасский университет, а также принято решение открыть в Грозном филиал этого вуза с трехуровневым образованием.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю