Муфтий Чечни встретился с Башаром Асадом

25 апреля 2017
3 154 0

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев встретился в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

 

Ассаламу алайкум! Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев по приглашению министра по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида находится в Сирии. Его принял Президент Сирии Башар Асад. Сирийский президент попросил передать Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне и всему чеченскому народу благодарность за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни. При этом он подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске. Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы. Салах-Хаджи передал Башару Асаду мою просьбу взять под контроль вопросы обеспечения сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и её восстановления в первоначальном виде. На это было дано твёрдое заверение. Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал дамасского университета с трёхуровневым образованием. #Россию #Чечня #Сирия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров отметил, что Асад во время встречи поблагодарил фонд имени Ахмата Кадырова и чеченский народ «за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни».

Асад «подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске», а еще выразил признательность за инвестиции фонда в восстановление исторической мечети в Алеппо, написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что муфтий передал Асаду его просьбу взять под контроль вопрос о восстановлении разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе.

По словам Кадырова, во время встречи был решен вопрос о выдаче дипломов россиянам, окончившим Дамасский университет, а также принято решение открыть в Грозном филиал этого вуза с трехуровневым образованием.

Другие новости
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю