Муфтий Чечни встретился с Башаром Асадом

25 апреля 2017
3 153 0

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев встретился в Дамаске с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

 

Ассаламу алайкум! Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев по приглашению министра по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида находится в Сирии. Его принял Президент Сирии Башар Асад. Сирийский президент попросил передать Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне и всему чеченскому народу благодарность за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни. При этом он подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске. Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы. Салах-Хаджи передал Башару Асаду мою просьбу взять под контроль вопросы обеспечения сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и её восстановления в первоначальном виде. На это было дано твёрдое заверение. Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал дамасского университета с трёхуровневым образованием. #Россию #Чечня #Сирия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров отметил, что Асад во время встречи поблагодарил фонд имени Ахмата Кадырова и чеченский народ «за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни».

Асад «подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске», а еще выразил признательность за инвестиции фонда в восстановление исторической мечети в Алеппо, написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что муфтий передал Асаду его просьбу взять под контроль вопрос о восстановлении разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе.

По словам Кадырова, во время встречи был решен вопрос о выдаче дипломов россиянам, окончившим Дамасский университет, а также принято решение открыть в Грозном филиал этого вуза с трехуровневым образованием.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера