МТС решила предоставлять бесплатный интернет в обмен на просмотр рекламы

27 февраля 2017
2 423

МТС запустит пилотный проект, который предложит абонентам в нескольких регионах бесплатный интернет в обмен на просмотр рекламы. Об этом сообщил «Интерфаксу» вице-президент компании по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

Проект запустят весной в Волгоградской, Кировской, Кемеровской, Омской и Тамбовской областях для абонентов с тарифными планами без опции мобильного интернета. Участники получат пакет трафика в 100 Мб взамен на просмотр рекламного ролика продолжительностью 30 секунд.

МТС будет тестировать проект среди пользователей смартфонов, которые не пользуются мобильным интернетом.

«Раньше мы работали над тем, чтобы обеспечить смартфонами как можно больше абонентов. И мы этим вырастили себе другую проблему — часть людей смартфоны купила, а передачей данных пользоваться не начала. Мы считаем это неправильным, когда человек купил машину и на ней не ездит, только слушает в ней музыку», — сказал Лацанич.

По данным на конец сентября 2016 года, среди 79 млн мобильных абонетов, которых обслуживала МТС, половина — пользователи смартфонов. Около трети таких абонентов — 10-12 млн человек — не пользуются мобильным интернетом.

МТС планирует подвести первые итоги проекта через шесть месяцев после запуска.

Гендиректор Media Direction Group Андрей Брайович в разговоре с «Ведомостями» отметил, что попытки внедрить рекламную модель не заходили дальше тестов из-за высокой стоимости цены за тысячу контактов (CPT) на мобильную рекламу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Сегодня в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа