Русская православная церковь запустит собственный мессенджер

26 июля 2016
958 3

Русская православная церковь запустит свой собственный мессенджер, в котором у священнослужителей будут дополнительные функции, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу православной соцсети «Ельцы».

Как сообщили в компании, мессенджер станет «важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви» для удовлетворения потребностей верующих в «интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью».

«Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей Церкви», — добавили в пресс-службе.

Как указывает агентство, поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей социальной сети «Ельцы». Основой приложения будет база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

В начале июня Русская православная церковь запустила два канала в мессенджере Telegram. В первом приводятся цитаты из Библии, а во втором рассказывается о датах в православном календаре. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера