Русская православная церковь запустит собственный мессенджер

26 июля 2016
958 3

Русская православная церковь запустит свой собственный мессенджер, в котором у священнослужителей будут дополнительные функции, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу православной соцсети «Ельцы».

Как сообщили в компании, мессенджер станет «важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви» для удовлетворения потребностей верующих в «интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью».

«Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей Церкви», — добавили в пресс-службе.

Как указывает агентство, поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей социальной сети «Ельцы». Основой приложения будет база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

В начале июня Русская православная церковь запустила два канала в мессенджере Telegram. В первом приводятся цитаты из Библии, а во втором рассказывается о датах в православном календаре. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера