Власти Москвы допустили строительство жилья на месте Черкизовского рынка

12 августа 2016
773

На территории бывшего Черкизовского рынка могут построить жилье. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«Стоит учесть, что после завершения реконструкции Щелковского шоссе, ввода всех участков Северо-восточной хорды транспортная доступность этого района существенно улучшится», — сказал Хуснуллин.

Он рассказал, что сейчас разрабатывают проект планировки территории бывшего Черкизовского рынка. 

«Есть разные предложения, однако более логичным было бы разместить здесь крупный спортивный кластер», —  сказал Хуснуллин.

В этом районе находится Российский университет физкультуры и спорта.

Ранее заммэра говорил, что на территории бывшего Черкизовского рынка планируют построить крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит метро, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта. Проект должны утвердить до конца 2016 года.

В июле «Коммерсантъ» сообщил, что IKEA Centres Russia заинтересовалась участком, на территории которого находился Черкизовский рынок. Об этом изданию рассказали два источника, знакомых с планами девелопера. В самой компании ответили, что рассматривают много потенциальных площадок. 

Черкизовский рынок до 2009 года занимал 72 га на северо-востоке Москвы. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что на месте бывшего Черкизовского рынка появятся спортивные комплексы.

 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю