Путин увеличил минимальный размер оплаты труда

2 июня 2016
2 203 3

Президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает минимальный размер оплаты труда до семи с половиной тысяч рублей в месяц, соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 2 июня. 

Подписанный президентом закон вступает в силу с 1 июля 2016 года.

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что необходимо увеличить минимальный размер оплаты труда на 21% с июля. Тогда же он обратился к правительству и депутатам Госдумы «максимально быстро подготовить соответствующие решения и одобрить их».

Повышение минимального размера оплаты труда Госдума приняла 17 мая. Соавтор законопроекта Ольга Баталина говорила, что также запланирована разработка законопроекта о поэтапном приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму.

Последний раз МРОТ повышали 1 января 2016 года на 4% до 6 тысяч 204 рублей. Эта сумма составила 53,6% от прожиточного минимума, который равен 9 тысячам 452 рублям. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера