Самый крупный в мире самолет «Мрия» загорелся в Лейпциге

Видео пожара
11 ноября 2016
35 867

Крупнейший в мире самолет АН-225 «Мрия» («Мечта») загорелся при посадке в аэропорту Лейпцига.

После того как самолет прибыл на место стоянки, из одного из его двигателей вырвалось пламя. Пилоты остановили подачу топлива в двигатели, после чего огонь потух сам собой.

Как отмечает РИА Новости, причиной возгорания стала негерметичность клапана, дефект уже устранен и самолет допущен к дальнейшей эксплуатации.

Транспортный реактивный самолет АН-225 спроектирован киевским конструкторским бюро имени Антонова. Он является самым большим, тяжелым и мощным транспортным самолетом в мире. Его максимальная взлетная масса составляет 640 тонн.

Фото: Ирина Александрова / РИА Новости

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю