МПК отозвал аккредитацию у прошедшего с флагом России на открытии Паралимпиады члена белорусской делегации

8 сентября 2016
8 611 6

Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у члена белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, пишет в своем твиттере пресс-секретарь комитета Крейг Спенс.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

На церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро мужчина из белорусской делегации прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт, комментируя это, сказала, что глава государства Александр Лукашенко солидарен с решением белорусских паралимпийцев.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал поступок члена белорусской делегации мужественным и серьезным шагом.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министерство спорта и туризма Белоруссии, с российским флагом вышел сотрудник управления национальных команд министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

«Таким образом белорусские паралимпийцы решили выразить солидарность со своими российскими коллегами, которых несправедливо лишили права выступить на стадионах Бразилии», — цитирует агентство комментарий ведомства.

В конце августа этого года Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио. Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России приняли по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю