МПК отозвал аккредитацию у прошедшего с флагом России на открытии Паралимпиады члена белорусской делегации

Новости
16:32, 8 сентября
8 606
6
Поделиться

Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у члена белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, пишет в своем твиттере пресс-секретарь комитета Крейг Спенс.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

На церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро мужчина из белорусской делегации прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт, комментируя это, сказала, что глава государства Александр Лукашенко солидарен с решением белорусских паралимпийцев.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал поступок члена белорусской делегации мужественным и серьезным шагом.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министерство спорта и туризма Белоруссии, с российским флагом вышел сотрудник управления национальных команд министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

«Таким образом белорусские паралимпийцы решили выразить солидарность со своими российскими коллегами, которых несправедливо лишили права выступить на стадионах Бразилии», — цитирует агентство комментарий ведомства.

В конце августа этого года Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио. Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России приняли по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.