Разработчики формата mp3 заявили о его «смерти»

15 мая 2017
4 236

Компания Technicolor с 23 апреля прекратила действия патентов на формат mp3. Об этом сообщается на сайте немецкого Института интегральных схем общества Фраунгофера. 

«Мы благодарим всех владельцев лицензий за их огромную поддержку в создании действительного главного аудиокодека в мире на протяжении двух последних десятилетий», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на сегодняшний день существуют более эффективные аудиокодеки с расширенными функциями. Представители института обращают внимание, что  большинство медиасервисов сейчас использует форматы MPEG-H или AAC.

Аудиозаписи в формате mp3 все еще можно будет воспроизводить на поддерживающих их устройствах. Однако производители постепенно будут переходить на более современные аудиокодеки.

Формат mp3 был разработан в 1993 году рабочей группой института Фраунгофера и университета Эрланген-Нюрнберг вместе с AT&T Bell Labs и Thomson.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю