Разработчики формата mp3 заявили о его «смерти»

15 мая, 21:14
4 233 0

Компания Technicolor с 23 апреля прекратила действия патентов на формат mp3. Об этом сообщается на сайте немецкого Института интегральных схем общества Фраунгофера. 

«Мы благодарим всех владельцев лицензий за их огромную поддержку в создании действительного главного аудиокодека в мире на протяжении двух последних десятилетий», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на сегодняшний день существуют более эффективные аудиокодеки с расширенными функциями. Представители института обращают внимание, что  большинство медиасервисов сейчас использует форматы MPEG-H или AAC.

Аудиозаписи в формате mp3 все еще можно будет воспроизводить на поддерживающих их устройствах. Однако производители постепенно будут переходить на более современные аудиокодеки.

Формат mp3 был разработан в 1993 году рабочей группой института Фраунгофера и университета Эрланген-Нюрнберг вместе с AT&T Bell Labs и Thomson.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера