Разработчики формата mp3 заявили о его «смерти»

15 мая, 21:14
4 233 0

Компания Technicolor с 23 апреля прекратила действия патентов на формат mp3. Об этом сообщается на сайте немецкого Института интегральных схем общества Фраунгофера. 

«Мы благодарим всех владельцев лицензий за их огромную поддержку в создании действительного главного аудиокодека в мире на протяжении двух последних десятилетий», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на сегодняшний день существуют более эффективные аудиокодеки с расширенными функциями. Представители института обращают внимание, что  большинство медиасервисов сейчас использует форматы MPEG-H или AAC.

Аудиозаписи в формате mp3 все еще можно будет воспроизводить на поддерживающих их устройствах. Однако производители постепенно будут переходить на более современные аудиокодеки.

Формат mp3 был разработан в 1993 году рабочей группой института Фраунгофера и университета Эрланген-Нюрнберг вместе с AT&T Bell Labs и Thomson.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера