Источник ТАСС рассказал о потерях американских военных при операции в Мосуле

7 ноября 2016
1 580

За две недели операции по освобождению Мосула погибли 16 американских военных, еще 27 получили ранения. Об этом агентству ТАСС рассказал военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, в большинстве случаев причиной гибели и ранений военнослужащих становились подрывы на фугасах, а также артиллерийские и минометные обстрелы. В некоторых случаях, утверждает источник, военные погибли из-за слабой координации действий авиации и подразделений спецназа. 

Власти США официально не сообщали о гибели военнослужащих в Мосуле.

Операция по освобождению Мосула от террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) началась 17 октября. В ней участвуют армия Ирака и подразделения курдского ополчения при поддержке антитеррористической коалиции во главе в США.

После начала операции террористы убили несколько десятков человек и взяли в заложники не менее 1600 жителей Мосула и близлежащих районов. ООН сообщила, что мирных граждан могут использовать в качестве живого щита во время авиаударов. 

Боевики ИГ захватили Мосул в июне 2014 года.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю