Источник ТАСС рассказал о потерях американских военных при операции в Мосуле

7 ноября 2016
1 579 1

За две недели операции по освобождению Мосула погибли 16 американских военных, еще 27 получили ранения. Об этом агентству ТАСС рассказал военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, в большинстве случаев причиной гибели и ранений военнослужащих становились подрывы на фугасах, а также артиллерийские и минометные обстрелы. В некоторых случаях, утверждает источник, военные погибли из-за слабой координации действий авиации и подразделений спецназа. 

Власти США официально не сообщали о гибели военнослужащих в Мосуле.

Операция по освобождению Мосула от террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) началась 17 октября. В ней участвуют армия Ирака и подразделения курдского ополчения при поддержке антитеррористической коалиции во главе в США.

После начала операции террористы убили несколько десятков человек и взяли в заложники не менее 1600 жителей Мосула и близлежащих районов. ООН сообщила, что мирных граждан могут использовать в качестве живого щита во время авиаударов. 

Боевики ИГ захватили Мосул в июне 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера