Источник ТАСС рассказал о потерях американских военных при операции в Мосуле

7 ноября 2016
1 580

За две недели операции по освобождению Мосула погибли 16 американских военных, еще 27 получили ранения. Об этом агентству ТАСС рассказал военно-дипломатический источник в Москве.

По его словам, в большинстве случаев причиной гибели и ранений военнослужащих становились подрывы на фугасах, а также артиллерийские и минометные обстрелы. В некоторых случаях, утверждает источник, военные погибли из-за слабой координации действий авиации и подразделений спецназа. 

Власти США официально не сообщали о гибели военнослужащих в Мосуле.

Операция по освобождению Мосула от террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) началась 17 октября. В ней участвуют армия Ирака и подразделения курдского ополчения при поддержке антитеррористической коалиции во главе в США.

После начала операции террористы убили несколько десятков человек и взяли в заложники не менее 1600 жителей Мосула и близлежащих районов. ООН сообщила, что мирных граждан могут использовать в качестве живого щита во время авиаударов. 

Боевики ИГ захватили Мосул в июне 2014 года.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю