Основателя Монстрации Артема Лоскутова задержали в Новосибирске

1 мая 2016
5 124

Основателя Монстрации Артема Лоскутова задержали в Новосибирске после окончания акции, пишет в воскресенье, 1 мая, в своем твиттере корреспондент «Новой газеты» Екатерина Фомина. Сам Лоскутов ранее говорил Дождю, что его пытались задержать сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.  

Фото: Вячеслав Варфоломеев / инстаграм

В своем твиттере Лоскутов написал, что его задержали без каких-либо оснований. 

Позже он сообщил в фейсбуке, что ему вменяют ч.2 ст 20.2 КоАП (Организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). «Я в центральном суде, заседание будет сейчас», — написал он. 

В беседе с Дождем ранее Лоскутов говорил, что несколько человек в штатском, предложили ему проехаться с ними и «дать какие-то объяснения». Причин они не называли, один из мужчин при этом показал «удостоверение майора». Их Лоскутов называл сотрудниками Центра «Э».

«Монстрация» прошла днем 1 мая в Новосибирске. 29 апреля мэрия города разрешила провести ее при том условии, что ее колонна пойдет с интервалом за молодежным шествием.

Лоскутова задерживали и год назад после Монстрации. Тогда после этого его арестовали на десять суток — суд признал его виновным в неповиновении полиции и нарушении порядка проведения мероприятия.

Первая Монстрация в Новосибирске прошла в 2004 году. Позже похожие акции начали проходить в других городах России и ближнего зарубежья. В этом году участники Монстрации выступали с лозунгами по самым актуальным темам года.

Другие новости
Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю