«Ведомости»: контракт на строительство самой дорогой дороги в России получит компания Ротенберга

11 марта 2019
3 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга может стать генподрядчиком строительства скоростной трассы вдоль Черноморского побережья до Сочи, которая будет стоить триллион рублей. Об этом «Ведомостям» сообщили три участника обсуждения проекта. Издание называет трассу самой дорогой в стране.

«Пока это намерения, должен быть конкурс», — заявил газете федеральный чиновник. Представитель Ротенберга отказался от комментариев, в «Мостотресте» на запрос не ответили.

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, напоминают «Ведомости». Росавтодор около месяца назад представил Минтрансу новую концепцию дублера этой дороги. Предыдущий проект строительства четырехполосной трассы длиной 119 километров за 1,6 триллиона рублей в министерстве нашли нецелесообразным и слишком дорогим.

Росавтодор сократил длину дороги до 80,5 километра, ее построят не от Джубги, а от Туапсе. Кроме того, стоимость проекта предложили снизить до триллиона рублей.

Сейчас чиновники готовят обоснование, чтобы участки дороги включили в план развития магистральной инфраструктуры, по которому будут распределять средства федерального бюджета. Также они обсуждают проект со строителями и подбирают подрядчиков, пишет издание.

Ранее «Мостотрест» получил контракт на строительство Крымского моста стоимость почти в 100 миллиардов рублей. В Сочи он построил дублер Курортного проспекта, автомобильную и железнодорожную трассу от Адлера до курорта «Альпика-сервис», транспортную развязку «Адлерское кольцо». В 2017 году компания, по ее собственным подсчетам, занимала почти 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

«Мостотрест» находится под санкциями США и Евросоюза.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде