«Ведомости»: контракт на строительство самой дорогой дороги в России получит компания Ротенберга

11 марта, 08:59
3 496

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга может стать генподрядчиком строительства скоростной трассы вдоль Черноморского побережья до Сочи, которая будет стоить триллион рублей. Об этом «Ведомостям» сообщили три участника обсуждения проекта. Издание называет трассу самой дорогой в стране.

«Пока это намерения, должен быть конкурс», — заявил газете федеральный чиновник. Представитель Ротенберга отказался от комментариев, в «Мостотресте» на запрос не ответили.

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, напоминают «Ведомости». Росавтодор около месяца назад представил Минтрансу новую концепцию дублера этой дороги. Предыдущий проект строительства четырехполосной трассы длиной 119 километров за 1,6 триллиона рублей в министерстве нашли нецелесообразным и слишком дорогим.

Росавтодор сократил длину дороги до 80,5 километра, ее построят не от Джубги, а от Туапсе. Кроме того, стоимость проекта предложили снизить до триллиона рублей.

Сейчас чиновники готовят обоснование, чтобы участки дороги включили в план развития магистральной инфраструктуры, по которому будут распределять средства федерального бюджета. Также они обсуждают проект со строителями и подбирают подрядчиков, пишет издание.

Ранее «Мостотрест» получил контракт на строительство Крымского моста стоимость почти в 100 миллиардов рублей. В Сочи он построил дублер Курортного проспекта, автомобильную и железнодорожную трассу от Адлера до курорта «Альпика-сервис», транспортную развязку «Адлерское кольцо». В 2017 году компания, по ее собственным подсчетам, занимала почти 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

«Мостотрест» находится под санкциями США и Евросоюза.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю