«Ведомости»: контракт на строительство самой дорогой дороги в России получит компания Ротенберга

11 марта, 08:59
3 752

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга может стать генподрядчиком строительства скоростной трассы вдоль Черноморского побережья до Сочи, которая будет стоить триллион рублей. Об этом «Ведомостям» сообщили три участника обсуждения проекта. Издание называет трассу самой дорогой в стране.

«Пока это намерения, должен быть конкурс», — заявил газете федеральный чиновник. Представитель Ротенберга отказался от комментариев, в «Мостотресте» на запрос не ответили.

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, напоминают «Ведомости». Росавтодор около месяца назад представил Минтрансу новую концепцию дублера этой дороги. Предыдущий проект строительства четырехполосной трассы длиной 119 километров за 1,6 триллиона рублей в министерстве нашли нецелесообразным и слишком дорогим.

Росавтодор сократил длину дороги до 80,5 километра, ее построят не от Джубги, а от Туапсе. Кроме того, стоимость проекта предложили снизить до триллиона рублей.

Сейчас чиновники готовят обоснование, чтобы участки дороги включили в план развития магистральной инфраструктуры, по которому будут распределять средства федерального бюджета. Также они обсуждают проект со строителями и подбирают подрядчиков, пишет издание.

Ранее «Мостотрест» получил контракт на строительство Крымского моста стоимость почти в 100 миллиардов рублей. В Сочи он построил дублер Курортного проспекта, автомобильную и железнодорожную трассу от Адлера до курорта «Альпика-сервис», транспортную развязку «Адлерское кольцо». В 2017 году компания, по ее собственным подсчетам, занимала почти 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

«Мостотрест» находится под санкциями США и Евросоюза.

Другие новости
Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа