Мост Кадырова «переименовали» в «мост снайпера Идрисова»

Новости
10:46, 23 июня
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Активисты движения «Солидарность» закрепили у въезда на мост имени Ахмата Кадырова табличку с другим названием — «мост снайпера Идрисова». Об этом в четверг, 23 июня, сообщает «Фонтанка».

Представители «Солидарности» рассказали, что улицы и мосты Санкт-Петербурга необходимо называть именами героев, принесших городу всенародную славу. По их мнению, воин-чеченец Абухаджи Идрисов наиболее достоин таких почестей.

Абухаджи Идрисов — участник Великой Отечественной войны, снайпер 125-й стрелковой дивизии, один из защитников Ленинграда. Во время войны он убил более 300 фашистов и был удостоен звания Героя Советского Союза.

16 июня власти Санкт-Петербурга постановили назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. 

В мае топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

18 июня на мосту имени Ахмата Кадырова появилась растяжка с цитатой первого президента Чечни, призывающей убивать русских. Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела разжигания межнациональной розни в тексте цитаты.

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.