Информацию об офшорах журналистам передала бывшая сотрудница Mossack Fonseca

4 апреля 2016
2 777

Данные юридической компании Mossack Fonseca, из-за утечки которых начался скандал с офшорами, стали доступны журналистам Международного консорциума журналистов-расследователей не в результате взлома, а вследствие внутренней утечки, пишет в понедельник, 4 апреля, Caribbean News Now.

По информации издания, бывшая сотрудница, у которой был доступ к базе данных, состояла в отношениях с партнером-учредителем. Некоторое время назад они расстались, и девушка, утверждает Caribbean News Now, решила отомстить «сливом» данных компании.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным предположительно связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

Помимо Путина, в расследовании фигурируют 11 мировых лидеров, а также чиновники, бизнесмены и знаменитости. 

В Кремле заявили, что ничего нового из расследования нового не узнали.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю