В панамской Mossack Fonseca прошли обыски

13 апреля 2016
593

Накануне вечером в офисах юридической фирмы Mossack Fonseca провели обыски, сообщает Reuters в среду, 13 апреля.

Полицейские искали документы, которые связаны с материалами расследования Международного консорциума журналистов об офшорах. В обысках участвовал генпрокурор страны. Компанию проверяют на возможную причастность к нарушению закона.

Правоохранительные органы во многих странах мира начали проверку после публикации расследования 3 апреля. Журналисты получили доступ к боле 11,5 млн документов. В них говорилось о причастности действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и многих известных людей к офшорным схемам и выводу денег.

Так в расследовании упоминается имя друга Владимира Путина Сергея Ролдугина, президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. После публикации в Исландии отправили в отставку премьер-министра, свой пост покинул глава австрийского банка, в Женеве началось расследование.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю