В панамской Mossack Fonseca прошли обыски

13 апреля 2016
593

Накануне вечером в офисах юридической фирмы Mossack Fonseca провели обыски, сообщает Reuters в среду, 13 апреля.

Полицейские искали документы, которые связаны с материалами расследования Международного консорциума журналистов об офшорах. В обысках участвовал генпрокурор страны. Компанию проверяют на возможную причастность к нарушению закона.

Правоохранительные органы во многих странах мира начали проверку после публикации расследования 3 апреля. Журналисты получили доступ к боле 11,5 млн документов. В них говорилось о причастности действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и многих известных людей к офшорным схемам и выводу денег.

Так в расследовании упоминается имя друга Владимира Путина Сергея Ролдугина, президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. После публикации в Исландии отправили в отставку премьер-министра, свой пост покинул глава австрийского банка, в Женеве началось расследование.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю