В панамской Mossack Fonseca прошли обыски

13 апреля 2016
591 0

Накануне вечером в офисах юридической фирмы Mossack Fonseca провели обыски, сообщает Reuters в среду, 13 апреля.

Полицейские искали документы, которые связаны с материалами расследования Международного консорциума журналистов об офшорах. В обысках участвовал генпрокурор страны. Компанию проверяют на возможную причастность к нарушению закона.

Правоохранительные органы во многих странах мира начали проверку после публикации расследования 3 апреля. Журналисты получили доступ к боле 11,5 млн документов. В них говорилось о причастности действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и многих известных людей к офшорным схемам и выводу денег.

Так в расследовании упоминается имя друга Владимира Путина Сергея Ролдугина, президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. После публикации в Исландии отправили в отставку премьер-министра, свой пост покинул глава австрийского банка, в Женеве началось расследование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера