Основатель Mossack Fonseca обвинил авторов расследования об офшорах в искажении данных

6 апреля 2016
1 172 0

Один из основателей панамской компании Mossack Fonseca заявил, что материалы, опубликованные Международным консорциумом журналистов, были неправильно истолкованы авторами расследования. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Reuters.

При этом он отметил, что его компания стала жертвой хакерской атаки из-за рубежа.

По словам Фонсеки, Mossack Fonseca никогда не нарушала законы и никому не помогала уходить от уплаты налогов или отмывать деньги. Он подчеркнул, что никакие документы не уничтожались, а электронные письма, опубликованные журналистами, были вырваны из контекста.

3 апреля Международный консорциум журналистов опубликовал расследование о деньгах известных личностей, выводимых через офшоры. В расследовании содержится около 12 тысяч документов, описывающие схемы вывода средств через офшоры. В расследовании упоминаются около 140 человек, многие из которых являются знаменитостями или мировыми лидерами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами отметил, что в опубликованных документах об офшорах не фигурирует напрямую имя президента России Владимира Путина, а также отметил, что они были «сворованными». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера