Основатель Mossack Fonseca обвинил авторов расследования об офшорах в искажении данных

6 апреля 2016
1 174

Один из основателей панамской компании Mossack Fonseca заявил, что материалы, опубликованные Международным консорциумом журналистов, были неправильно истолкованы авторами расследования. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает Reuters.

При этом он отметил, что его компания стала жертвой хакерской атаки из-за рубежа.

По словам Фонсеки, Mossack Fonseca никогда не нарушала законы и никому не помогала уходить от уплаты налогов или отмывать деньги. Он подчеркнул, что никакие документы не уничтожались, а электронные письма, опубликованные журналистами, были вырваны из контекста.

3 апреля Международный консорциум журналистов опубликовал расследование о деньгах известных личностей, выводимых через офшоры. В расследовании содержится около 12 тысяч документов, описывающие схемы вывода средств через офшоры. В расследовании упоминаются около 140 человек, многие из которых являются знаменитостями или мировыми лидерами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами отметил, что в опубликованных документах об офшорах не фигурирует напрямую имя президента России Владимира Путина, а также отметил, что они были «сворованными». 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю