Московские власти заявили о попытке рейдерского захвата «Моспроекта»

12 мая 2017
1 614

Бывшие должностные лица ОАО «Моспроект», одного из ведущих столичных предприятий по проектированию жилых районов, пытались зарегистрировать редакцию устава компании, которая ограничивали бы права ее мажоритарных акционеров, включая права городских властей. Об этом сообщается на сайте столичного департамента городского имущества.

Ведомство отмечает, что также было принято решение не предоставлять мажоритарным акционерам информацию о финансово-хозяйственной деятельности ОАО.

«Пользуясь служебным положением, менеджмент компании практически осуществлял контроль над обществом, не допуская остальных акционеров к управлению путем систематического нарушения прав акционеров на принятие участия в управлении ОАО «Моспроект»», — говорится в сообщении.

В связи с этим департамент городского имущества обратился в судебные и надзорные органы. Центральный банк подтвердил неправомерность действий менеджмента «Моспроекта». Федеральная налоговая служба отклонила регистрацию новой редакции устава компании.

В результате был избран новый состав совета директоров, в который вошли представители города Москвы. Он принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании.

«Моспроект» один из ведущих столичных предприятий по комплексному проектированию жилых районов. Он вошел в состав консорциума, который займется реализацией программы реновации.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю