Владельцы теплоходов на Москве-реке пожаловались генпрокурору на столичные власти

31 мая 2017
495

Владельцы теплоходов «Александр Блок» и «Ласточка-2», которые базируются на Краснопресненской и Лужнецкой набережных, обратились к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы тот помог разобраться в их конфликте с департаментом транспорта Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо судовладельцев.

Департамент обязал владельцев судов до 10 мая «уплыть с территории реки Москва». Если этого не произойдет, суда будут отбуксированы в порт города Кимры (Тверская область). В письме отмечается, что эти требования «противоречат Водному кодексу России, так как водные объекты являются объектами общего пользования».

В свою очередь департамент ссылается на постановление московского правительства об освобождении акватории Москвы-реки от дебаркадеров и судов, утративших судовые свойства. Собственники же утверждают об обратном.

Во вторник «Вечерняя Москва» сообщила, что в ночь на 30 мая с Крымской набережной был отбуксирован признанный дебаркадером теплоход «Валерий Брюсов». Транспортная прокуратура считает, что собственник теплохода ОАО «Московский туристический флот» нарушил п. 2 ч. 1 ст. 11 Водного кодекса. Замоскворецкий суд у оштрафовал владельца судна на 50 тысяч рублей, а гендиректора ОАО — на 10 тысяч руб.

Власти Москвы начали демонтаж дебаркадеров осенью 2014 года. Глава транспортного департамента Максим Ликсутов тогда заявил, что такой шаг делается в рамках реализации городской программы по очищению акватории Москвы-реки от подобных строений. 

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю