Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа

23 августа, 20:15
1 047

В Москве силовики не вернули владельцам дроны, сбитые во время митинга 10 августа на проспекте академика Сахарова. Расследование об этом опубликовала «Медуза». 

Сотрудник, сбивший дрон Михаила Колибабы, сообщил, что аппарат будет находиться в Федеральной службе охраны (ФСО) в отделении «Бастион». Колибаба не смог забрать оттуда дрон. В ФСО сообщили, что их сотрудники не занимаются охраной объектов на проспекте Сахарова.

«Медуза» отмечает, что у хозяина устройства не было документа о его регистрации и разрешения на полеты в этом районе, однако на него не составляли протокол и не проводили официальную процедуру изъятия дрона.

«Медуза» предполагает, что дрон сбили с помощью электронной пушки. На форме сотрудника, поймавшего аппарат, была нашивка, похожая на эмблему Росгвардии: «Авиаотряд, ОМОН [Росгвардии] на транспорте». Один из источников издания считает, что в форме омоновцев были сотрудники ФСБ, которых прикомандировывают к разным подразделениям для отработки различных изобретений. 

В пресс-службе Росгвардии заявили, что у них нет такого технического оборудования, а человек, якобы сбивший дрон, не является их сотрудником. 

Адвокат Колибабы из правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев направил в Следственный комитет просьбу проверить сотрудников Росгвардии на нарушение части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с использованием специальных средств).

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа