Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа

23 августа 2019
1 073

В Москве силовики не вернули владельцам дроны, сбитые во время митинга 10 августа на проспекте академика Сахарова. Расследование об этом опубликовала «Медуза». 

Сотрудник, сбивший дрон Михаила Колибабы, сообщил, что аппарат будет находиться в Федеральной службе охраны (ФСО) в отделении «Бастион». Колибаба не смог забрать оттуда дрон. В ФСО сообщили, что их сотрудники не занимаются охраной объектов на проспекте Сахарова.

«Медуза» отмечает, что у хозяина устройства не было документа о его регистрации и разрешения на полеты в этом районе, однако на него не составляли протокол и не проводили официальную процедуру изъятия дрона.

«Медуза» предполагает, что дрон сбили с помощью электронной пушки. На форме сотрудника, поймавшего аппарат, была нашивка, похожая на эмблему Росгвардии: «Авиаотряд, ОМОН [Росгвардии] на транспорте». Один из источников издания считает, что в форме омоновцев были сотрудники ФСБ, которых прикомандировывают к разным подразделениям для отработки различных изобретений. 

В пресс-службе Росгвардии заявили, что у них нет такого технического оборудования, а человек, якобы сбивший дрон, не является их сотрудником. 

Адвокат Колибабы из правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнев направил в Следственный комитет просьбу проверить сотрудников Росгвардии на нарушение части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с использованием специальных средств).

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю