Москвич получил четыре года колонии за администрирование сайта «Имарат Кавказ»

23 октября 2014
855 3

Московский городской суд приговорил жителя Москвы Михаила Туре к четырем годам исправительной колонии общего режима за администрирование сайта террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом в четверг, 23 октября, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Туре признали виновным в участии в деятельности террористической организации и публичных призывах к экстремизму. Суд установил, что с мая 2011 года Туре участвовал в деятельности организации «Имарат Кавказ». Ее признали террористической, так как она является организационной структурой сепаратистского исламского подполья, и ее идеология основывается на идеях «ваххабизма» и «джихада».

Подсудимый, как отмечается в сообщении, администрировал сайт этой организации, публикуя новости о ее деятельности и статьи с призывами к совершению преступлений на почве религиозной ненависти и вражды. Помимо четырех лет заключения Туре получил штраф в размере 90 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналиста Дождя из-за материала о Слуцком Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера