Москвич получил четыре года колонии за администрирование сайта «Имарат Кавказ»

23 октября 2014
855 3

Московский городской суд приговорил жителя Москвы Михаила Туре к четырем годам исправительной колонии общего режима за администрирование сайта террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом в четверг, 23 октября, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Туре признали виновным в участии в деятельности террористической организации и публичных призывах к экстремизму. Суд установил, что с мая 2011 года Туре участвовал в деятельности организации «Имарат Кавказ». Ее признали террористической, так как она является организационной структурой сепаратистского исламского подполья, и ее идеология основывается на идеях «ваххабизма» и «джихада».

Подсудимый, как отмечается в сообщении, администрировал сайт этой организации, публикуя новости о ее деятельности и статьи с призывами к совершению преступлений на почве религиозной ненависти и вражды. Помимо четырех лет заключения Туре получил штраф в размере 90 тысяч рублей.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю