Москвич получил четыре года колонии за администрирование сайта «Имарат Кавказ»

23 октября 2014
855

Московский городской суд приговорил жителя Москвы Михаила Туре к четырем годам исправительной колонии общего режима за администрирование сайта террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом в четверг, 23 октября, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Туре признали виновным в участии в деятельности террористической организации и публичных призывах к экстремизму. Суд установил, что с мая 2011 года Туре участвовал в деятельности организации «Имарат Кавказ». Ее признали террористической, так как она является организационной структурой сепаратистского исламского подполья, и ее идеология основывается на идеях «ваххабизма» и «джихада».

Подсудимый, как отмечается в сообщении, администрировал сайт этой организации, публикуя новости о ее деятельности и статьи с призывами к совершению преступлений на почве религиозной ненависти и вражды. Помимо четырех лет заключения Туре получил штраф в размере 90 тысяч рублей.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю