Москвич получил четыре года колонии за администрирование сайта «Имарат Кавказ»

23 октября 2014
857

Московский городской суд приговорил жителя Москвы Михаила Туре к четырем годам исправительной колонии общего режима за администрирование сайта террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом в четверг, 23 октября, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Туре признали виновным в участии в деятельности террористической организации и публичных призывах к экстремизму. Суд установил, что с мая 2011 года Туре участвовал в деятельности организации «Имарат Кавказ». Ее признали террористической, так как она является организационной структурой сепаратистского исламского подполья, и ее идеология основывается на идеях «ваххабизма» и «джихада».

Подсудимый, как отмечается в сообщении, администрировал сайт этой организации, публикуя новости о ее деятельности и статьи с призывами к совершению преступлений на почве религиозной ненависти и вражды. Помимо четырех лет заключения Туре получил штраф в размере 90 тысяч рублей.

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю