Федеральные телеканалы умолчали в новостях о массовых эвакуациях в Москве

13 сентября, 23:40
22 766 0

Федеральные телеканалы в выпусках новостей не рассказали в новостных сюжетах о массовых эвакуациях в Москве. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные «Медиалогии».

К 19:30 из федеральных каналов об эвакуациях рассказали только «Россия-1» — в рубрике «Дежурная часть» в «Вестях». Отдельные сюжеты сделали «Россия-24», РБК-ТВ, «Дождь» и «Общественное российское телевидение». В главном выпуске «Вестей» в 20.00 об угрозах и эвакуациях ничего сказано не было.

«Первый канал» в выпуске программы «Время» в 21:00 также не показал сюжет о звонках с угрозами теракта в Москве.

13 сентября в Москве произошли звонки с угрозами взрывов в десятках торговых центров, на вокзалах и в ряде вузов. В частности, были эвакуированы посетители крупнейших торговых центров «Метрополис», «Афимолл» и «Город» на Шоссе Энтузиастов; Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы; поступали звонки об угрозе взрыва в МГМУ имени Сеченова, МГИМО и РЭУ имени Г.В. Плеханова. Кроме того, поступал звонок с угрозой взрыва и на Красной площади.

В итоге были звакуированы более 50 тысяч человек. 

С 10 сентября эвакуация учебных заведений, торговых центров, вокзалов проводилась в крупных городах России. Массовые сообщения об угрозах взрыва поступали в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Якутске, Самаре, Уфе, Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске и других городов. Ни одно сообщение не подтвердилось.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера