Федеральные телеканалы умолчали в новостях о массовых эвакуациях в Москве

13 сентября, 23:40
22 610 0

Федеральные телеканалы в выпусках новостей не рассказали в новостных сюжетах о массовых эвакуациях в Москве. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные «Медиалогии».

К 19:30 из федеральных каналов об эвакуациях рассказали только «Россия-1» — в рубрике «Дежурная часть» в «Вестях». Отдельные сюжеты сделали «Россия-24», РБК-ТВ, «Дождь» и «Общественное российское телевидение». В главном выпуске «Вестей» в 20.00 об угрозах и эвакуациях ничего сказано не было.

«Первый канал» в выпуске программы «Время» в 21:00 также не показал сюжет о звонках с угрозами теракта в Москве.

13 сентября в Москве произошли звонки с угрозами взрывов в десятках торговых центров, на вокзалах и в ряде вузов. В частности, были эвакуированы посетители крупнейших торговых центров «Метрополис», «Афимолл» и «Город» на Шоссе Энтузиастов; Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы; поступали звонки об угрозе взрыва в МГМУ имени Сеченова, МГИМО и РЭУ имени Г.В. Плеханова. Кроме того, поступал звонок с угрозой взрыва и на Красной площади.

В итоге были звакуированы более 50 тысяч человек. 

С 10 сентября эвакуация учебных заведений, торговых центров, вокзалов проводилась в крупных городах России. Массовые сообщения об угрозах взрыва поступали в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Якутске, Самаре, Уфе, Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске и других городов. Ни одно сообщение не подтвердилось.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера