Федеральные телеканалы умолчали в новостях о массовых эвакуациях в Москве

13 сентября 2017
22 769 0

Федеральные телеканалы в выпусках новостей не рассказали в новостных сюжетах о массовых эвакуациях в Москве. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные «Медиалогии».

К 19:30 из федеральных каналов об эвакуациях рассказали только «Россия-1» — в рубрике «Дежурная часть» в «Вестях». Отдельные сюжеты сделали «Россия-24», РБК-ТВ, «Дождь» и «Общественное российское телевидение». В главном выпуске «Вестей» в 20.00 об угрозах и эвакуациях ничего сказано не было.

«Первый канал» в выпуске программы «Время» в 21:00 также не показал сюжет о звонках с угрозами теракта в Москве.

13 сентября в Москве произошли звонки с угрозами взрывов в десятках торговых центров, на вокзалах и в ряде вузов. В частности, были эвакуированы посетители крупнейших торговых центров «Метрополис», «Афимолл» и «Город» на Шоссе Энтузиастов; Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы; поступали звонки об угрозе взрыва в МГМУ имени Сеченова, МГИМО и РЭУ имени Г.В. Плеханова. Кроме того, поступал звонок с угрозой взрыва и на Красной площади.

В итоге были звакуированы более 50 тысяч человек. 

С 10 сентября эвакуация учебных заведений, торговых центров, вокзалов проводилась в крупных городах России. Массовые сообщения об угрозах взрыва поступали в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Якутске, Самаре, Уфе, Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске и других городов. Ни одно сообщение не подтвердилось.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера