Патриарх Кирилл посчитал недостаточным строительство 200 новых храмов в Москве

8 июня, 20:28
1 581 4

Патриарх Кирилл сказал, что 200 новых храмов в Москве не смогут вместить всех верующих столицы, сообщает «Интерфакс».

«Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет», — сказал Кирилл на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.

В Москве по «программе-200» уже открыли 40 храмов, сказал он. Эта программа стартовала в 2009 году по инициативе патриарха. Авторы обосновывали строительство 200 храмов тем, что в Москве было наименьшее среди прочих регионов России количество церквей на число православных. 

Летом 2015 года в московском парке «Торфянка» начали работы по строительству храма по программе. Однако местные жители выступили против. Они неоднократно проводили акции протеста, на которых случались потасовки с православными активистами и задержания.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера