Патриарх Кирилл посчитал недостаточным строительство 200 новых храмов в Москве

8 июня, 20:28
1 595 4

Патриарх Кирилл сказал, что 200 новых храмов в Москве не смогут вместить всех верующих столицы, сообщает «Интерфакс».

«Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет», — сказал Кирилл на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.

В Москве по «программе-200» уже открыли 40 храмов, сказал он. Эта программа стартовала в 2009 году по инициативе патриарха. Авторы обосновывали строительство 200 храмов тем, что в Москве было наименьшее среди прочих регионов России количество церквей на число православных. 

Летом 2015 года в московском парке «Торфянка» начали работы по строительству храма по программе. Однако местные жители выступили против. Они неоднократно проводили акции протеста, на которых случались потасовки с православными активистами и задержания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера