Москва выделит 3,6 миллиарда рублей на проект, связанный с предполагаемой дочерью Путина

12 ноября 2020
2 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В бюджет Москвы заложили 3,6 миллиарда рублей на строительство инновационного научно-технологического центра «Воробьевы горы» при МГУ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя департамента финансов Москвы Павла Дитятева. Разработкой концепции центра занимался фонд «Иннопрактика» под руководством Катерины Тихоновой, которую называют дочерью президента Владимира Путина.

Предполагается, что 3,2 миллиарда рублей выделят в 2021 году, остальную сумму — в следующие два года. МГУ запрашивал на проект 10 миллиардов рублей. В университете считают, что всего на создание технологической долины потребуется 20 миллиардов рублей, причем ректор Владимир Садовничий говорил, что половину этой суммы вуз уже получил от московских властей. 

НТЦ будет располагаться на территории между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского, жилыми кварталами на Мичуринском проспекте и улицей Удальцова. Его цель — «сблизить бизнес и науку». Центр будет состоять из восьми кластеров, посвященных медицине, нанотехнологиям, космосу и менеджменту.

Разработкой концепции научно-технологической долины на Воробьевых горах занимался фонд «Иннопрактика». Его возглавляет Екатерина Тихонова — предполагаемая дочь Владимира Путина. По ее словам, фонд помогает молодым ученым «создавать механизмы их вовлечения в процесс перевода собственных научных разработок на следующие этапы, вплоть до промышленного внедрения».

Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что в состав попечительского совета «Иннопрактики» входят президент «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде