Санкт-Петербург обошел Москву в рейтинге финансовых столиц

11 сентября, 23:24
360 0

Санкт-Петербург опередил Москву в рейтинге финансовых столиц 2017 года по версии лондонской консалтинговой фирмы ​Z/Yen Group и Института развития Китая. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Санкт-Петербург занял 87 место в рейтинге, опустившись на один пункт. В свою очередь, Москва заняла 89 место, опустившись на четыре пункта. При этом рейтинг Москвы вырос на 35 пунктов и составил 601 балл, а у Петербурга вырос на 38 пунктов, достигнув 603 балла.

Более быстрый рост показали Афины, рейтинг которых вырос на 89 пунктов. Этот позволило городу подняться с 88 на 84 место. Высокий рост также показали Вена (плюс 45 пунктов, 42 место) и Рейкьявик (плюс 48 пунктов, 91 место).

Лидером рейтинга мировых финансовых центров остался Лондон (780 баллов). Нью-Йорк также сохранил второе место (756 баллов), но потерял 24 пункта. Гонконг (744 балла), который в прошлом рейтинге занимал третье место, поменялся местами с Сингапуром (742 балла), находившемся на четвертой строчке.

Рейтинг Z/Yen Group и Института развития Китая составляется два раза в год на основе различных показателей. Всего города оцениваются по 102 критериям, которые включают в себя бизнес-показатели, развитие инфраструктуры, население и влияние человеческого фактора и другие. Максимальная оценка — 1000 баллов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера