СК прекратил дело против трех участников перестрелки в «Москва-Сити»

12 февраля, 12:49
1 047

Главное следственное управление Следственного комитета прекратило уголовное преследование трех фигурантов дела о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Следствие не нашло состава преступления в действиях бойца спецназа Росгвардии Дмитрия Якобсона, охранника Кирилла Титаренко и погибшего от ран охранника Платона Койды. Им вменяли хулиганство и незаконное владение оружием.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года, когда там отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. Конфликт начался между его охранниками и охраной бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. В результате один человек погиб, еще пять получили ранения.

Сначала следствие считало, что конфликт спровоцировали охранники Юшваева — Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Их арестовали по обвинению в хулиганстве, покушении на убийство и убийстве. Якобсона, Титаренко и Койду признали потерпевшими, следствие считало, что они охраняли Павлова.

В августе 2017 года Якобсону, Титаренко и Койде предъявили обвинения в хулиганстве. После этого дело передали в центральный аппарат Следственного комитета, а главе службы охраны Юшваева Магомеду Исмаилову предъявили обвинение в покушении на убийство.

8 февраля 2019 года ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что центральный аппарат проверит следователей московского управления, расследовавших дело о перестрелке. Источник «Интерфакса» 9 февраля рассказал, что в руководстве московского главка пройдет кадровая ротация из-за этого расследования. «Коммерсантъ» в тот же день написал, что заявления об увольнении написали семь московских следователей, в том числе Левон Агаджанян, который вел дело о перестрелке. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа