СК прекратил дело против трех участников перестрелки в «Москва-Сити»

12 февраля, 12:49
1 029

Главное следственное управление Следственного комитета прекратило уголовное преследование трех фигурантов дела о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Следствие не нашло состава преступления в действиях бойца спецназа Росгвардии Дмитрия Якобсона, охранника Кирилла Титаренко и погибшего от ран охранника Платона Койды. Им вменяли хулиганство и незаконное владение оружием.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года, когда там отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. Конфликт начался между его охранниками и охраной бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. В результате один человек погиб, еще пять получили ранения.

Сначала следствие считало, что конфликт спровоцировали охранники Юшваева — Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Их арестовали по обвинению в хулиганстве, покушении на убийство и убийстве. Якобсона, Титаренко и Койду признали потерпевшими, следствие считало, что они охраняли Павлова.

В августе 2017 года Якобсону, Титаренко и Койде предъявили обвинения в хулиганстве. После этого дело передали в центральный аппарат Следственного комитета, а главе службы охраны Юшваева Магомеду Исмаилову предъявили обвинение в покушении на убийство.

8 февраля 2019 года ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что центральный аппарат проверит следователей московского управления, расследовавших дело о перестрелке. Источник «Интерфакса» 9 февраля рассказал, что в руководстве московского главка пройдет кадровая ротация из-за этого расследования. «Коммерсантъ» в тот же день написал, что заявления об увольнении написали семь московских следователей, в том числе Левон Агаджанян, который вел дело о перестрелке. 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю