СК прекратил дело против трех участников перестрелки в «Москва-Сити»

12 февраля, 12:49
1 017

Главное следственное управление Следственного комитета прекратило уголовное преследование трех фигурантов дела о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Следствие не нашло состава преступления в действиях бойца спецназа Росгвардии Дмитрия Якобсона, охранника Кирилла Титаренко и погибшего от ран охранника Платона Койды. Им вменяли хулиганство и незаконное владение оружием.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года, когда там отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. Конфликт начался между его охранниками и охраной бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. В результате один человек погиб, еще пять получили ранения.

Сначала следствие считало, что конфликт спровоцировали охранники Юшваева — Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Их арестовали по обвинению в хулиганстве, покушении на убийство и убийстве. Якобсона, Титаренко и Койду признали потерпевшими, следствие считало, что они охраняли Павлова.

В августе 2017 года Якобсону, Титаренко и Койде предъявили обвинения в хулиганстве. После этого дело передали в центральный аппарат Следственного комитета, а главе службы охраны Юшваева Магомеду Исмаилову предъявили обвинение в покушении на убийство.

8 февраля 2019 года ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что центральный аппарат проверит следователей московского управления, расследовавших дело о перестрелке. Источник «Интерфакса» 9 февраля рассказал, что в руководстве московского главка пройдет кадровая ротация из-за этого расследования. «Коммерсантъ» в тот же день написал, что заявления об увольнении написали семь московских следователей, в том числе Левон Агаджанян, который вел дело о перестрелке. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю