СК прекратил дело против трех участников перестрелки в «Москва-Сити»

12 февраля 2019
1 053

Главное следственное управление Следственного комитета прекратило уголовное преследование трех фигурантов дела о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Следствие не нашло состава преступления в действиях бойца спецназа Росгвардии Дмитрия Якобсона, охранника Кирилла Титаренко и погибшего от ран охранника Платона Койды. Им вменяли хулиганство и незаконное владение оружием.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года, когда там отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. Конфликт начался между его охранниками и охраной бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. В результате один человек погиб, еще пять получили ранения.

Сначала следствие считало, что конфликт спровоцировали охранники Юшваева — Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Их арестовали по обвинению в хулиганстве, покушении на убийство и убийстве. Якобсона, Титаренко и Койду признали потерпевшими, следствие считало, что они охраняли Павлова.

В августе 2017 года Якобсону, Титаренко и Койде предъявили обвинения в хулиганстве. После этого дело передали в центральный аппарат Следственного комитета, а главе службы охраны Юшваева Магомеду Исмаилову предъявили обвинение в покушении на убийство.

8 февраля 2019 года ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что центральный аппарат проверит следователей московского управления, расследовавших дело о перестрелке. Источник «Интерфакса» 9 февраля рассказал, что в руководстве московского главка пройдет кадровая ротация из-за этого расследования. «Коммерсантъ» в тот же день написал, что заявления об увольнении написали семь московских следователей, в том числе Левон Агаджанян, который вел дело о перестрелке. 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю