В Москве задержали рязанских дальнобойщиков

21 февраля 2016
8 460

На выезде с МКАД на Осташковское шоссе в Москве задержаны более десяти дальнобойщиков. Об этом в воскресенье, 21 февраля, Дождю рассказал водитель из Нижнего Новгорода Михаил Курбатов.

По словам Курбатова, полицейские остановили микроавтобус из Рязани, который направлялся из Химок на митинг против строительства в парке Торфянка. Были задержаны около 15 дальнобойщиков.

Причиной задержания полицейские назвали ориентировку в связи с кражей автомобиля. Курбатов эту информацию отрицает. Он рассказал, что несколько дней назад полицейские в Химках переписали номера автомобилей протестующих дальнобойщиков. По его мнению, задержание связано с попыткой не допустить начала массовых протестов.

Сейчас координаторы дальнобойщиков отправились в ОВД.

В субботу, 20 февраля, дальнобойщики объявили о начале десятидневной всеобщей забастовки. Водители на легковых автомобилях приехали в химкинский лагерь. По оценке Курбатова, к протестующим присоединились примерно 40 человек. Акцию приурочили к 1 марта — к этому дню должны были повысить тариф по «Платону» до 3,06 рублей. Однако накануне правительство отказалось поднимать плату. Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил, что тариф будет расти в зависимости от оснащения транспондерами.

Система по сбору платы за проезд по федеральным трассам «Платон» начала работу 15 ноября. Водители автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр трассы. Сейчас тариф равен 1,52 рубля за километр.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа