Москва потратит на благоустройство парков 50 миллиардов рублей

28 августа, 09:54
571 0

Мэрия Москвы потратит на благоустройство парков по программе «Развитие городской среды» 50 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости». Эта сумма больше бюджета любого города-миллионника в России, кроме Санкт-Петербурга, и превышает расходы на программу «Моя улица».

Газета изучила сайты госзакупок и выяснила, что до 25 августа структуры мэрии Москвы уже заключили контракты по созданию новых и благоустройству уже существующих парков, скверов и набережных на общую сумму в 44,8 миллиарда рублей. Это больше бюджетов на 2017 год Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска — их расходная часть составляет 37-39 миллиардов рублей (у остальных российских городов еще меньше).

Кроме того, затраты на создание новых парков и благоустройство старых превысят расходы на самую масштабную программу мэрии — «Моя улица». По подсчетам РБК, реализация этого проекта обошлась городскому бюджету в 42 миллиарда рублей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в городе благодаря программе откроется 56 новых парков, а за 2017 год будет благоустроено 129 парковых и озелененных территорий. Деньги в рамках программы планируется тратить на благоустройство районных парков и скверов, крупных парков, а также на новые объекты — в частности, парк «Зарядье» и мост к парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера