Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам

24 января, 10:09
2 750

Утром дольщики вывесили напротив мэрии Москвы баннер с требованием вернуть им квартиры. Об этом Дождю сообщила одна из дольщиков Валентина Константинова.

Она рассказал, что баннер повесили около 08:40 на Тверской улице, дом 16. По ее информации, он находился там, как минимум, около 20 минут. Константинова не знает, находится ли он там сейчас. Она рассказала, что они устроили эту акцию для привлечения внимания к их проблеме.

Фото: Голос России

«Я знаю, что проблема дольщиков в каждом регионе — это проблема, в первую очередь, руководителей субъектов. В нашем случае это проблема [мэра Москвы Сергея] Собянина. Мы уже больше полутора лет боремся с этой проблемой, пишем обращения, письма, возбуждаем уголовные дела, но тем не менее власть очень слабо обращает внимание на наши проблемы», — пояснила Константинова.

Она добавила, что устроить акцию им помогала общественная организация «Голос России». В телеграм-канале организации отмечается, что это их первая акция, но не последняя.

Дольщики купили квартиры у компании Red Development. Компания отдала несколько уже купленных квартир под залог «Локо-Банку». По словам Константиновой, банк не проверял эти квартиры и не проводил их выездную оценку. Владельцы квартир выиграли суды первой инстанции, но «Локо-Банк» подал аппеляцию на эти решения. В связи с этим дольщики проводили пикеты у главного офиса банка. Во время одного из них на активиста, снимавшего акцию, напали охранники банка.

В пресс-службе банка заявили Дождю, что организация «по вине недобросовестного застройщика Red Development вместе с дольщиками оказался пострадавшей стороной в мошеннической схеме». «Мы поддерживаем дольщиков и ведем с ними переговоры об урегулировании ситуации. Одновременно продолжаем отстаивать свою позицию в установленном законом порядке», — сказали в пресс-службе банка. 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю