Появилось видео из больницы с вызвавшим конфликт у ТЦ «Москва» мигрантом

21 сентября, 17:51
3 300 0

Федерация мигрантов России предоставила Дождю видео с лежащим в больнице мигрантом, из-за которого накануне, 20 сентября, произошел конфликт у торгового центра «Москва».

Сначала его просят назвать число и год, а также своим имя, фамилию и год рождения. Он называется Наврузом Закировым 1990 года рождения. Затем его просят сказать, что с ним «все в порядке». «Все в порядке, жив, здоров», — повторяет он за человеком, который ведет съемку.

Общественный деятель из Таджикистана Изаат Амон в эфире Дождя сказал, что, по его данным, избитого зовут Навруз Каримов. Свои слова он подтверждает тем, что об этом ему рассказал брат Навруза Шариф. То, что мужчину зовут Навруз Каримов, также сообщал «Интерфакс». В московской больнице №68 Дождю сказали, что пациент с таким именем находится в отделении нейрохирургии, у него высокая температура, но состояние стабильное.

Президент федерации Вадим Коженов рассказал РБК, что утром в четверг мигрант разговаривал с послом Таджикистана. «Он отправил сюда представителя. Следов побоев на зафиксировали», — сказал Коженов. Ранее он рассказал Дождю, что конфликт произошел из-за провокации. По его словам, человека, из-за которого изначально произошла стычка, никто не избивал. У него случился приступ эпилепсии, после чего его отвезли в больницу.

Каромат Шарипов, возглавляющий движение «Таджикские трудовые мигранты», сообщил Дождю, что причиной того, что к торговому центру пришли мигранты, стало избиение охранниками торгового центра одного из работников, уроженца Таджикистана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера