Москва ответила на обвинения НАТО в причастности к кризису с мигрантами в Европе

2 марта 2016
3 431 1

Министерство обороны России ответило на обвинение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО Филлипа Бридлава в причастности России к наплыву мигрантов в Европу. Об этом в среду, 2 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. 

«С учетом того, что данный рецидив "сияния чистого разума" проявился у Бридлава прямо перед очередным посещением комитета по делам вооруженных сил американского конгресса, уже не приходится удивляться принятому решению конгрессменов поскорее сменить его на должности главнокомандующего ОВС НАТО в Европе», — заявил Конашенков.

Он добавил, что Россия начала военную операцию в Сирии уже после того, как в Европе произошел кризис с наплывом мигрантов. Конашенков отметил, что после того, как Россия начала операцию в Сирии, уровень мигрантов, по данным ООН, снизился.

1 марта Филлип Бридлав заявил, что Россия и Сирия используют поток беженцев в Европу в целях дестабилизации стран Евросоюза. По его словам, Россия применяет в Сирии оружие, которое «не отличается высокой степенью точности», из-за чего из районов, в которых проводятся бомбардировки, бегут люди. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера