Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК

2 декабря 2020
2 650

Правоохранительные органы задержали следователя по особо важным делам отдела Следственного комитета в Новой Москве подполковника юстиции Максима Митасова. Его подозревают в организации поджога здания отдела в 2017 году, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Пожар в отделе СК по Троицкому и Новомосковскому округам произошел ночью 19 мая 2017 года. Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога. В результате пожара сгорели кабинеты второго этажа, где находились в том числе уголовные дела.

По делу о поджоге здания отдела СК Троицкого и Новомосковского административных округов проходят двое уроженцев Дагестана — Мамедов Р.В. и Зейдов М.Д. Их задержали на прошлой неделе. Они дали показания на подполковника Митасова, сообщив, что он попросил их совершить преступление за 50 тысяч рублей.

Источник «Интерфакса» уточняет, что таким образом Митасов хотел добиться увольнения руководителя отдела, с которым у него был конфликт. Для этого он нанял поджигателей и передал им ключ от входной двери отдела.

ТАСС пишет, что в уголовном деле позже появилась статья о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы