Московского муниципального депутата вызвали в СК из-за статьи о Сенцове

13 февраля 2019
964

В Москве муниципального депутата Басманного района и координатора «Открытой России» Виктора Котова вызвали в Следственный комитет из-за статьи в районной газете об украинском режиссере Олеге Сенцове. Об этом сообщает «Правозащита Открытки». Котова подозревают в оправдании терроризма.

В отношении депутата проводится доследственная проверка. Текст статьи отправили на экспертизу, которая будет готова к концу февраля. Котов также получил повестку на опрос 25 февраля.

Статью Виктора Котова опубликовали в газете «Наша Якиманка» в августе 2018 года. Автор пишет, что сотрудники ФСБ «не представили ни одного серьезного доказательства» вины Сенцова.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в 2015 году. В 2018 году он держал голодовку на протяжении 145 дней, требуя освободить из российских тюрем украинских политзаключенных. 

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю