Полиция задержала угрожавшего журналистам «МК» мужчину

5 декабря 2018
209

Утром 5 декабря в редакцию газеты «Московский комсомолец» пришел мужчина, который потребовал встречи с журналистами. В противном случае он пригрозил раздеться и устроить погром, пишет издание.

Сотрудники службы безопасности редакции вызвали полицию. Мужчину задержали и доставили в отделение по Пресненскому району, затем ему вызвали психиатрическую бригаду «скорой помощи».

Как пишет «МК», задержанному 76 лет, при себе у него, по предварительным данным, была справка из психиатрической больницы. Мужчина сказал, что проходил лечение, но его отпустили на три месяца.

27 ноября в редакцию «Московского комсомольца» пришло письмо, автор которого потребовал организовать встречу с несколькими журналистами. В газете предполагают, что это был тот же мужчина, — он упоминал в письме тех же журналистов и предупреждал, что придет за ответом 5 декабря. В случае, если его требования не выполнят, он угрожал устроить «подобие керченского теракта», имея в виду нападение 18-летнего студента Владислава Рослякова на колледж в Крыму. 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю