Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент

10 августа, 12:30
815

Мировой суд в Москве оштрафовал компанию Google на 1,5 миллиона рублей за повторное нарушение, связанное с фильтрацией запрещенного контента в результатах поиска. Об этом сообщили ТАСС в суде.

«Интерфакс» отмечает, что это уже третий штраф, который компания получает за нарушение этого закона. В ноябре 2018 года Google оштрафовали на 500 тысяч рублей за отказ подключиться к реестру запрещенных в России сайтов для фильтрации поисковой выдачи. 

В июле компании был выписан повторный штраф на 700 тысяч рублей, так как, по версии Роскомнадзор, она оставила в поисковой выдачи треть ссылок из реестра запрещенной информации. \

Как сообщали источники «Ведомостей», с 2019 года Google начал фильтровать поисковую выдачу, удаляя примерно 70% ссылок на сайты, попавших в реестр Роскомнадзора. В реестр запрещенных страниц попадают сайты, содержащие в себе призывы к экстремизму, порнографию, пропаганду суицида, рекламу наркотических веществ и азартных игр, а также пиратские сайты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю