Московский омбудсмен выступила за четырехдневную рабочую неделю для женщин

11 марта, 17:36
823

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин. Об этом она сказала в ходе круглого стола о правах женщин, передает «Интерфакс».

Она напоминали, что сейчас депутаты «активно обсуждают четырехдневную рабочую неделю для всех».

«Мне кажется очень правильным, я как омбудсмен поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. <…> Один день, когда женщина одна дома, а мужчина работает, это очень важно, поддержим», — сказала омбудсмен.

По ее мнению, на женщин выпадает большая нагрузка — совмещать работу и «заботы в семье».

«Я как уполномоченный по правам человека поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. Потому что все-таки у них нагрузка — совмещать работу и все заботы, которые есть», — приводит слова Потяевой ТАСС

Летом 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра, заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю из-за технологического прогресса. После этого ВЦИОМ провел опрос, согласно которому, что 48% россиян не поддерживают идею о возможном сокращении рабочей недели.

В феврале нынешнего года Медведев говорил, что пандемия вновь сделал актуальной идею о четырехдневной рабочей недели. По его мнению, переходить на нее надо не в ущерб экономическому развитию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа