Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сбавь обороты, Чиркин». Московский муниципальный депутат рассказал об избиении

9 января 2019
2 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве депутат совета Ломоносовского района от КПРФ Кирилл Чиркин сообщил, что в ночь на 9 января его избили неизвестные. Ему потребовалась госпитализация, написал он в фейсбуке.

По словам Чиркина, на него напали там, где он добивался установки дополнительных уличных фонарей. Ему нанесли несколько ударов по затылку тупым предметом.

«Помню, что когда рухнул на снег мне сказали что-то вроде „Сбавь обороты, депутат Чиркин“», — сообщил он. Нападение он назвал «ответкой».

Чиркин занимается вопросами, связанными с деятельностью ГБУ «Жилищник» и МОЭК, а также с капитальным ремонтом и строительством метро, пишет газета «Красная Москва». Она напоминает, что в последнее время депутат получал многочисленные угрозы физической расправы за то, что он «слишком смелый» и «не знает, во что влезает».

Дополнено. Совет муниципальных образований Москвы позднее в среду попросил начальника ГУ МВД столицы Олега Баранова расследовать это нападение. 

В сентябре 2018 года в московском районе Печатники неизвестные разбили машину муниципального депутата Виталия Третьюхина и оставили в ней свиную голову, а депутату совета Измайлова Надежде Загордан свиную голову с ножом подбросили под дверь квартиры. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде