Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова

3 августа 2021
32 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский муниципальный депутат Денис Шендерович опубликовал скриншот отчета о доходах и имуществе кандидатов в Госдуму по 197-му избирательному округу Москвы, от которого баллотируется ведущий «России 1» Евгений Попов. Из документа следует, что его общий доход за 2020 год составил 11,4 миллиона рублей.

Фото: Евгений Попов / Instagram

В комментариях в фейсбуке Шендерович уточнил, что получил документ в Окружной избирательной комиссии. На сайте Мосгоризбиркома пока не опубликованы сведения о доходах кандидатов в Госдуму по этому округу. 

Согласно документу, доходы Попова за прошлый год формировались из выплат от ВГТРК, где он ведет программу «60 минут» на «России 1», Пенсионного фонда России, Сбербанка, «Тинькофф Банка» и ВТБ. Кроме того, там указан доход от автодилера «Рольф».

Из документа также следует, что у Попова есть квартира площадью 104,6 квадратных метра, два нежилых помещения общей площадью 352,1 квадратных метра и автомобиль Mercedes GLE 300 d 4matic 2020 года выпуска (стоимость новой машины от 6 миллионов рублей). В двух из трех объектов недвижимости Попов указан как совладелец. 

На звонки Дождя Евгений Попов во вторник вечером не ответил. 

29 июля команда Алексея Навального выпустила расследование, в котором говорится, что ведущие программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева владеют в Москве недвижимостью, общая стоимость которой может составлять 300 миллионов рублей.

Согласно расследованию, у Попова и Скабеевой есть квартира на Верхней Масловке площадью 105 квадратных метров стоимостью 45 миллионов рублей, а также квартира площадью 170 квадратных метров в жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте, которая может стоить 130 миллионов рублей (в выписке из Росреестра она указана как «помещение»). В расследовании также говорится, что в том же ЖК у ведущих есть нежилое помещение с отдельным входом площадью 180 квадратных метров и стоимостью ориентировочно 130 миллионов рублей.

Команда Навального отметила, что у Попова и Скабеевой нет иного дохода, «кроме как от нас с вами, от государственного телеканала „Россия“».

Попов в эфире Дождя объяснил, что купил недвижимость в ипотеку, а также отметил, что стоимость недвижимости, перечисленной в расследовании соратников Навального, «сильно завышена». Соавтор расследования Мария Певчих отметила, что для одобрения такой ипотеки Попову и Скабеевой пришлось бы внести первоначальный взнос в размере около 50 миллионов рублей, а затем ежемесячно выплачивать весь свой доход.

Ранее The Insider утверждал, что Попов зарабатывает 12,9 миллионов рублей в год. В эфире Дождя ведущий сказал, что «никогда миллиона рублей в месяц не зарабатывал».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде