Московский департамент здравоохранения предложил врачам митинговать в больницах

30 октября 2014
5 644 19

Заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Николай Потекаев предложил врачам устраивать митинги у себя в больницах, а не на улице. Об этом он заявил в эфире Дождя в четверг, 30 октября.

 

На вопрос о том, должны ли врачи митинговать в больницах, а не на улицах, Потекаев ответил утвердительно. Информацию о массовых сокращениях в области здравоохранения он опроверг. 

«Если главные врачи примут такое решение, то сокращения, конечно, будут. Вопросы должны решаться на уровне коллективов», — отметил замруководителя департамента здравоохранения. Также он отметил, что ни одного здания больницы пока никто не освободил.

Накануне, 29 октября, мэрия Москвы согласовала митинг против сокращения больниц. Он пройдет в воскресенье, 2 ноября, на Суворовской площади. Митинг, в котором примут участие врачи, санитары и даже пациенты, пройдет под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!». Ожидается, что это будет крупнейший за последние годы протест врачей, направленный против действий департамента здравоохранения Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера