Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
2 036

Московские парковки станут бесплатными по воскресеньям и праздникам

Новости
1 мая 2014
396
0
Поделиться

Парковки в центре Москвы будут бесплатными по воскресеньям и праздничным дням. Решение столичных властей, о котором было объявлено в конце 2013 года, вступает в силу 1 мая.

Как передает ИТАР-ТАСС, эксперимент по бесплатной парковке будет проводиться до конца года, ежемесячно власти Москвы будут публиковать отчеты о загрузке улично-дорожной сети. Если нововведение себя не оправдает, его отменят, предупредив об этом заранее. 

Парковки будут бесплатными по воскресеньям, нерабочим праздничным дням, а также 3 мая, 10 мая, 14 июня и 1 ноября, уточняет «Интерфакс». В эти дни парковаться бесплатно можно будет в любое время. Если водитель, не знающий о нововведении, попытается оплатить парковку в один из таких дней, транзакция будет проведена, однако деньги со счета не спишутся. При этом в зонах парковки появятся специальные информационные щиты. 

Как пояснил ранее глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, по субботам автомобилисты будут платить за парковку как в будние дни, так как, по подсчетам московских властей, «загруженность в субботу улично-дорожной сети Москвы равна уровню рабочих дней».

Сейчас парковка в столице является платной в пределах Садового кольца. Стоимость парковки в зоне Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей в час. С начала июня зона платной парковки в Москве расширится: первая платная стоянка за Садовым кольцом появится в районе делового центра «Москва-Сити».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.