Московская полиция будет следить за футбольными фанатами в интернете

29 июля 2016
167

Сотрудники московской полиции будут проводить мониторинг интернета во время чемпионата России по футболу для установления активных участников и лидеров фанатского движения. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Так, полицейские займутся анализом видеоматериалов, снятых как на стадионе, так и рядом с ним. Это позволит, считают в полиции, установить лидеров фанатского движение, а также тех, кому суды запретили посещать футбольные матчи.

Кроме того, таким образом правоохранительные органы хотят отрабатывать возможные криминальные связи фанатов и причастность к совершению преступлений во время и после матчей.

В сообщении отмечается, что охрану порядка во время чемпионата России по футболу будут осуществлять сотрудники полиции, военнослужащие Федеральной службы национальной гвардии и частные охранные организации.

Чемпионат России по футболу-2016/17 начинается в субботу, 30 июля. 

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю