Московская полиция будет следить за футбольными фанатами в интернете

29 июля 2016
167

Сотрудники московской полиции будут проводить мониторинг интернета во время чемпионата России по футболу для установления активных участников и лидеров фанатского движения. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Так, полицейские займутся анализом видеоматериалов, снятых как на стадионе, так и рядом с ним. Это позволит, считают в полиции, установить лидеров фанатского движение, а также тех, кому суды запретили посещать футбольные матчи.

Кроме того, таким образом правоохранительные органы хотят отрабатывать возможные криминальные связи фанатов и причастность к совершению преступлений во время и после матчей.

В сообщении отмечается, что охрану порядка во время чемпионата России по футболу будут осуществлять сотрудники полиции, военнослужащие Федеральной службы национальной гвардии и частные охранные организации.

Чемпионат России по футболу-2016/17 начинается в субботу, 30 июля. 

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю