Московская хартия журналистов выступила против закрытия томской телекомпании «ТВ-2»

10 декабря 2014
959 0

Члены Московской хартии журналистов высказались против прекращения вещания томской телекомпании «ТВ-2» и расценивают это как атаку на независимые СМИ. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает «Интерфакс»

«Мы выражаем полную поддержку и солидарность с "ТВ-2". Мы протестуем против попытки РТРС в одностороннем порядке и расторгнуть договор, и лишить телекомпанию с 1 января 2015 года эфирного вещания», — говорится в заявлении членов Московской хартии журналистов. 

По мнению авторов заявления, «ТВ-2» почти 25 лет является одной из лучших телекомпаний страны, которая смогла сохранить независимость и финансовую самостоятельность.

Документ подписали члены Московской хартии журналистов, среди которых Ольга Быкова, Наталья Геворкян, Ирина Иновели и Сергей Пархоменко.

Ранее, 2 декабря, стало известно, что «Томский областной радиотелевизионный передающий центр» уведомил негосударственную томскую телерадиокомпанию «ТВ-2» о том, что договор вещания между ней и Российской телевизионной и радиовещательной сетью не будет продлен на 2015 год.

В свою очередь в редакции это уведомление называют юридически неправомерным. По условиям договора на осуществление вещания, для его расторжения необходимо прекращение двух лицензий, которые у телекомпании есть. Происходящее на «ТВ-2» связывают с политическими причинами.

Девятнадцатого апреля 2014 года телеканал «ТВ-2» пропал из эфира. Официальной причиной вещания стала поломка фидера на телевышке, починить который в ОРТПЦ обещали к 15 июня.

Позже Роскомнадзор прислал «ТВ-2» уведомление с требованием устранить нарушение лицензии до 20 мая. Нарушение, как сообщили в надзорной службе, заключалось в том, что телекомпания не вещает. В итоге 6 июня 2014 года вещание «ТВ-2» было восстановлено.

Теперь в РТРС заявили, что в течение ремонта неисправного оборудования руководство «ТВ-2» «вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер "политического заказа"». Также в заявлении РТРС отмечается, что после досрочного возобновления вещания «ТВ-2» потребовала «исключительных условий для обеспечения своей деятельности».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера