Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Москалькова направила главе ФСИН обращения об оказании медицинской помощи Навальному

3 апреля 2021
6 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила главе ФСИН Александру Калашникову обращения граждан и адвокатов Алексея Навального об оказании ему медицинской помощи в колонии. Об этом сама Москалькова 2 апреля сообщила «Интерфаксу».

«Ко мне поступил ряд обращений от адвокатов Навального и других граждан по вопросу об оказании ему медицинской помощи. Я направила письмо на имя директора ФСИН с просьбой их рассмотреть», — заявила Москалькова.

Она отметила, что «одним из приоритетов» в работе омбудсмена является «обеспечение прав на качественную медпомощь в учреждениях ФСИН».

По словам Москальковой, у нее налажен конструктивный диалог с руководством ФСИН, и в последнее время «наметились позитивные сдвиги» в вопросе охраны здоровья заключенных.

Ранее около 30 российских правозащитников написали открытое письмо Москальковой с просьбой «незамедлительно» посетить Алексея Навального в колонии № 2 в Покрове. Авторы письма заявили, что информация о состоянии Навального в колонии «внушает серьезную тревогу», и «складывается впечатление, что его там медленно убивают». Правозащитники отметили, что быстрая реакция Москальковой на происходящее — ее «прямая обязанность».

Кроме того, более 500 российских врачей подписали открытое письмо к ФСИН и российским властям, потребовав оказать медицинскую помощь Навальному.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Он сообщал о резком ухудшении здоровья: у него сильные боли в спине и ногах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде