Москалькова направила главе ФСИН обращения об оказании медицинской помощи Навальному

3 апреля, 08:46
6 487

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила главе ФСИН Александру Калашникову обращения граждан и адвокатов Алексея Навального об оказании ему медицинской помощи в колонии. Об этом сама Москалькова 2 апреля сообщила «Интерфаксу».

«Ко мне поступил ряд обращений от адвокатов Навального и других граждан по вопросу об оказании ему медицинской помощи. Я направила письмо на имя директора ФСИН с просьбой их рассмотреть», — заявила Москалькова.

Она отметила, что «одним из приоритетов» в работе омбудсмена является «обеспечение прав на качественную медпомощь в учреждениях ФСИН».

По словам Москальковой, у нее налажен конструктивный диалог с руководством ФСИН, и в последнее время «наметились позитивные сдвиги» в вопросе охраны здоровья заключенных.

Ранее около 30 российских правозащитников написали открытое письмо Москальковой с просьбой «незамедлительно» посетить Алексея Навального в колонии № 2 в Покрове. Авторы письма заявили, что информация о состоянии Навального в колонии «внушает серьезную тревогу», и «складывается впечатление, что его там медленно убивают». Правозащитники отметили, что быстрая реакция Москальковой на происходящее — ее «прямая обязанность».

Кроме того, более 500 российских врачей подписали открытое письмо к ФСИН и российским властям, потребовав оказать медицинскую помощь Навальному.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Он сообщал о резком ухудшении здоровья: у него сильные боли в спине и ногах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа