Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ

26 июля, 11:53
892 0

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что не верит в существование в России «секретных тюрем» ФСБ. При этом она отметила, что секретные тюрьмы есть на Украине, передает ТАСС.

«Секретные тюрьмы ФСБ — никогда ни одной жалобы ко мне не приходило на этот счет. Не верю», — сказала омбудсмен, отвечая на вопросы участников образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«А вот по секретным тюрьмам в Украине верю. Ко мне приходили матери тех мальчишек, которые были похищены», — отметила Москалькова.

Она добавила, что ей известен случай, когда молодой человек был похищен на Украине и в течение года «находился в месте, похожем на место лишения свободы».

«Я могу с уверенностью сказать, что да, он находился в тайной тюрьме, адреса у нее нет», — заключила уполномоченный.

Ранее журналист Илья Рождественский опубликовал расследование, в котором говорится, что в ведении ФСБ есть «секретная тюрьма», где в разное время до официального задержания находились подозреваемые в терактах. Там их пытали, после чего они подписывали признательные показания.

Об этом месте, в частности, рассказал Аброр Азимов, которого ФСБ подозревает в организации теракта в Петербурге 3 апреля. О похожем месте рассказывали также Ислам Хамжуев и Мансур Эдильбиев, которых осудили за попытку подрыва «Сапсана» в июне 2011 года, и Юсуп Темерханов, признанный виновным в убийстве полковника Юрия Буданова. 

После публикации текста Рождественский заявил, что увольняется с РБК, так как издание отказалось публиковать этот материал. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера