Мосгоризбирком потратит 572 млн рублей на выборы мэра Москвы

28 июня, 20:34
162

Мосгоризбирком потратит на проведение и подготовку выборов мэра Москвы 572 миллиона рублей. Об этом рассказал председатель комиссии Валентин Горбунов, передает ТАСС.

 

По словам Горбунова, из общей суммы нижестоящим комиссиям выделят 534 миллиона рублей, 37 миллионов выделят Мосгоризбиркому. Выделенная в 2018 году сумма почти в 1,3 раза больше той, которую потратили на выборы мэра Москвы в 2013 году. 

Ранее «Коммерсантъ» писал, что из бюджета Москвы выделят в 2,5 раза больше средств на информирование избирателей. Всего, по данным издания, на это потратят 166,7 миллионов рублей.

В разговоре с «Коммерсантом» Горбунов отметил, что увеличение затрат не связано с тем, что власти рассчитывают привлечь больше избирателей, чем в 2013 году. «С 2013 года в два раза подорожала бумага, выросли цены на бензин», — отметил он. Горбунов подчеркнул, что увеличение затрат в первую очередь связано с тем, «что до избирателей нужно довести новеллы избирательного законодательства: возможность голосования в других регионах, продление времени голосования до 22:00, внедрение системы „мобильного избирателя“».

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Источники Дождя сообщали, что власти не будут поддерживать оппозиционных кандидатов и не помогут им преодолеть муниципальный фильтр. Собеседник издания отмечал, что такие кандидаты, как Илья Яшин, Антон Красовский и Дмитрий Гудков не нужны Собянину в качестве конкурентов.

24 июня председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин заявил, что ему не удалось заручиться поддержкой необходимого числа муниципальных депутатов, чтобы зарегистрироваться кандидатом на выборах мэра. 

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю