Члена Общественной наблюдательной комиссии задержали по подозрению в мошенничестве

7 декабря 2017
585

В Москве в ночь на 7 декабря задержали члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дениса Набиуллина, его заподозрили в предложении «посодействовать в освобождении из-под стражи за определенное вознаграждение». Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

По информации МК, завление на Набиуллина написал один из арестованных. По версии следствия, правозащитник во время посещения мужчины в СИЗО сказал, что может помочь ему с освобождением за вознаграждение.

МК пишет, что Набиуллин получил деньги, а потом сказал, что ничего не может сделать, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Члена ОНК задержали сотрудники ФСБ. Ночью его допросили в Следственном комитете, а затем отправили в изолятор на Петровку, 38.

Набиуллин ранее посещал задержанных в отделении полиции после происшествия у торгового центра «Москва» и жаловался на нарушения. В октябре он указывал на то, что в большинстве изоляторах временного содержания Москвы отсутствуют медикаменты. Ранее он также жаловался на то, что дети, находящиеся с матерями в СИЗО №6 в Москве, с марта 2017 года не осматривались педиатром, поскольку в штате СИЗО его нет.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) занимается проверкой и контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Комиссия формируется на три года, затем состав членов ОНК обновляется. Кандидатов выдвигают общественные объединения, имеющие государственную регистрацию и занимающиеся защитой прав человека.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю