Члена Общественной наблюдательной комиссии задержали по подозрению в мошенничестве

7 декабря 2017
583

В Москве в ночь на 7 декабря задержали члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дениса Набиуллина, его заподозрили в предложении «посодействовать в освобождении из-под стражи за определенное вознаграждение». Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

По информации МК, завление на Набиуллина написал один из арестованных. По версии следствия, правозащитник во время посещения мужчины в СИЗО сказал, что может помочь ему с освобождением за вознаграждение.

МК пишет, что Набиуллин получил деньги, а потом сказал, что ничего не может сделать, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Члена ОНК задержали сотрудники ФСБ. Ночью его допросили в Следственном комитете, а затем отправили в изолятор на Петровку, 38.

Набиуллин ранее посещал задержанных в отделении полиции после происшествия у торгового центра «Москва» и жаловался на нарушения. В октябре он указывал на то, что в большинстве изоляторах временного содержания Москвы отсутствуют медикаменты. Ранее он также жаловался на то, что дети, находящиеся с матерями в СИЗО №6 в Москве, с марта 2017 года не осматривались педиатром, поскольку в штате СИЗО его нет.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) занимается проверкой и контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Комиссия формируется на три года, затем состав членов ОНК обновляется. Кандидатов выдвигают общественные объединения, имеющие государственную регистрацию и занимающиеся защитой прав человека.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю