Члена Общественной наблюдательной комиссии задержали по подозрению в мошенничестве

7 декабря, 13:13
569 0

В Москве в ночь на 7 декабря задержали члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дениса Набиуллина, его заподозрили в предложении «посодействовать в освобождении из-под стражи за определенное вознаграждение». Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

По информации МК, завление на Набиуллина написал один из арестованных. По версии следствия, правозащитник во время посещения мужчины в СИЗО сказал, что может помочь ему с освобождением за вознаграждение.

МК пишет, что Набиуллин получил деньги, а потом сказал, что ничего не может сделать, поскольку этот вопрос не в его компетенции. Члена ОНК задержали сотрудники ФСБ. Ночью его допросили в Следственном комитете, а затем отправили в изолятор на Петровку, 38.

Набиуллин ранее посещал задержанных в отделении полиции после происшествия у торгового центра «Москва» и жаловался на нарушения. В октябре он указывал на то, что в большинстве изоляторах временного содержания Москвы отсутствуют медикаменты. Ранее он также жаловался на то, что дети, находящиеся с матерями в СИЗО №6 в Москве, с марта 2017 года не осматривались педиатром, поскольку в штате СИЗО его нет.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) занимается проверкой и контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Комиссия формируется на три года, затем состав членов ОНК обновляется. Кандидатов выдвигают общественные объединения, имеющие государственную регистрацию и занимающиеся защитой прав человека.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера