Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа

13 декабря 2019
567
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 657 тысяч рублей, передает РАПСИ. Учреждение требовали с них компенсацию из-за акции протеста 3 августа.

Мосгортранс утверждал, что из-за несогласованного митинга в движении общественного транспорта возникли задержки, ущерб оценили в 657 тысяч рублей. Также в иске говорится, что задержки происходили из-за того, что участники акции протеста перекрывали дороги.

Позднее 13 декабря суд рассмотрит еще два иска к Соболь и Албурову — от московского метро и ГБУ «Автомобильные дороги».

После летних акций протеста на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсации — среди истцов были прокуратура и полиция Москвы, транспортные компании и частные организации. Все они утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде