Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа

13 декабря 2019
517

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 657 тысяч рублей, передает РАПСИ. Учреждение требовали с них компенсацию из-за акции протеста 3 августа.

Мосгортранс утверждал, что из-за несогласованного митинга в движении общественного транспорта возникли задержки, ущерб оценили в 657 тысяч рублей. Также в иске говорится, что задержки происходили из-за того, что участники акции протеста перекрывали дороги.

Позднее 13 декабря суд рассмотрит еще два иска к Соболь и Албурову — от московского метро и ГБУ «Автомобильные дороги».

После летних акций протеста на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсации — среди истцов были прокуратура и полиция Москвы, транспортные компании и частные организации. Все они утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

Другие новости
В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59 Роспотребнадзор рекомендовал отелям заселять в номер по одному человеку или одной семье Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю