Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа

13 декабря 2019
502

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 657 тысяч рублей, передает РАПСИ. Учреждение требовали с них компенсацию из-за акции протеста 3 августа.

Мосгортранс утверждал, что из-за несогласованного митинга в движении общественного транспорта возникли задержки, ущерб оценили в 657 тысяч рублей. Также в иске говорится, что задержки происходили из-за того, что участники акции протеста перекрывали дороги.

Позднее 13 декабря суд рассмотрит еще два иска к Соболь и Албурову — от московского метро и ГБУ «Автомобильные дороги».

После летних акций протеста на оппозиционеров подали несколько исков с требованием компенсации — среди истцов были прокуратура и полиция Москвы, транспортные компании и частные организации. Все они утверждают, что получили ущерб из-за действий организаторов митингов.

Другие новости
«Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48 Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных Сегодня в 09:13 Министр связи предложил дать силовикам доступ к персональным данным россиян Сегодня в 08:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю