Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией

19 апреля, 13:41
2 017

Московский городской суд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и общественного движения «Штабы Навального». Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Примут ли иск к производству, станет известно позднее, как и даты его рассмотрения.

Обновление. Рассмотрение дела начнется 26 апреля, выяснило «МБХ медиа» из картотеки суда. На эту дату в Мосгорсуде назначена беседа.

16 апреля стало известно, что прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что соратники Алексея Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции"». Кроме того, в прокуратуре считают, что «под этими структурами» работают иностранные организации, признанные в России нежелательными.

В случае признания организаций экстремистскими к уголовной ответственности могут привлечь их сотрудников, а также тех, кто делал им пожертвования или репостил их материалы. СМИ будут обязаны при упоминании организаций указывать их экстремистский статус.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа