Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией

19 апреля, 13:41
2 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский городской суд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и общественного движения «Штабы Навального». Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Примут ли иск к производству, станет известно позднее, как и даты его рассмотрения.

Обновление. Рассмотрение дела начнется 26 апреля, выяснило «МБХ медиа» из картотеки суда. На эту дату в Мосгорсуде назначена беседа.

16 апреля стало известно, что прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. В ведомстве считают, что соратники Алексея Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария "цветной революции"». Кроме того, в прокуратуре считают, что «под этими структурами» работают иностранные организации, признанные в России нежелательными.

В случае признания организаций экстремистскими к уголовной ответственности могут привлечь их сотрудников, а также тех, кто делал им пожертвования или репостил их материалы. СМИ будут обязаны при упоминании организаций указывать их экстремистский статус.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде